字典網>> 作文大全>> 高中生作文>> 高一作文>> 考試作文>> 做自己的神明正文

做自己的神明

作者:不詳  (字數:1200字作文)

人本是不會飛翔的鳥,天堂也本不是妄想。只是人們早已遺忘,當初怎么開始飛翔!

——題記

看慣了人們無謂的掙扎,以為在胸前畫個十字架,上帝就與你同在了!開慣了人們麻木的眼神,以為燒上兩柱香,佛主就能保佑你了!看慣了所謂的天堂,只不過是虛無的一片海!

這世上,究竟有沒有上帝?究竟有沒有神明?在此,我不敢妄下結論。但是,我認為沒有,沒有人們認為的那種無所不能的上帝和神明。

選擇這條精神之路,我的義無反顧是想對峙各種冷遇和偏見。背著自己的骨頭,日夜不停的奔走。一次次尋找,一次次落空。是因為希望還未出現,還是已經消失在眨眼之間。但是,我終於在這裡找到了答案。

“Wherewasgod?”這是德國的一位教皇,在波蘭的一個集中營前所說的話。意思是:“上帝,你在哪兒”這句看似很簡單的話,細細一想,其實它並沒有那么簡單。這位上帝在人間的使者——德國教皇。似乎在問自己的上司:“當德國人在屠殺猶太人時,你在哪裡?你為什麼不來救這些猶太人?為什麼沒有履行自己救世主的職責?為什麼那些人在胸口前不停地畫著十字架,你卻視而不見?為什麼你常說的:“上帝與你們同在。”而在那時,你卻遲遲不肯出現?”

或許,這位上帝的使者,只是在責怪他的聖主。但在我看來,上帝真是可憐!人類眼中至尊無比的上帝,正被人類所痛斥和懷疑著。而他連站出來為自己辯解的勇氣都沒有。這樣的上帝,要來又有何用?

這世上,到底有沒有上帝?到底有沒有神明?在此,我仍不敢妄下結論。但是,我認為有。因為每個人都是自己的神,都有一片自己的天堂!

耶穌說:“一個人賺得了整個世界,卻喪失了自我,又有何益?”他在向其它門徒透露自己基督身份後,所說的這句話,可謂是意味深長。真正的救世主就在我們每個人身上,便是那清明寧靜的自我!自我既是我們身上的神性。只要我們守住了它,就差不多可以說上帝和我們同在了。守不住它,一味沉淪與世界,我們便會渾渾噩噩,隨波飄蕩!

其實,我能理解那些相信上帝的人們。因為現實生活往往會讓他們覺得很累,很痛苦。他們希望找到一個風平浪靜的港灣,讓自己疲憊不堪的靈魂,有一快棲息之地。他們要尋求一片能讓自己解脫的天空!但是,當你自認為是一名虔誠的朝聖者,一步一叩地走向心中的殿堂,你不想你的朝聖對象待你抵達時,已是空墳一座!試問,你將做何感想?

其實真正能讓你解脫的東西,就是你的神性,你就是你的神!那片靈魂的棲息之地就是你自己的天堂!

我希望,現在的我們對一切關於上帝的事物失去讚美的心情。因為,我們需要看破,所謂的天堂只不過是虛空的一片!我們要相信,離地三尺並無神明,而只是冉冉下降的原子塵!

我們要記住:“能讓我們再次展翅翱翔的只是我們自己,只是這個在上帝面前極為渺小的人類而已!